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Rechta au poulet

Rechta au poulet
Rechta au poulet

Ingrédients

  • 1 poulet moyen
  • 1 paquet de rechta vendu dans le commerce
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
  • 1 oignon
  • 2 à 3 navets
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillères à café de cannelle
  • Sel

Préparation

  1. Faites revenir le poulet en morceaux avec l’huile, l’oignon, le sel, le poivre et la cannelle.
  2. Ajoutez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter. A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches. Après 15 minutes, ajoutez les navets et faites encore cuire en surveillant toujours le niveau d’eau.
  3. Entre-temps, préparez la rechta :
    1. Mouillez puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à café de sel. Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier beurré. Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois et remettre à évaporer une deuxième fois.
    2. Retirez du couscoussier, disposez dans une plat et beurrez.
  4. Servir dans un plat de service, et arrosez avec la sauce et le poulet.

Remarque : le poulet peut être remplacé par de la viande.