Rechta au poulet
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet moyen
- 1 paquet de rechta vendu dans le commerce
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
- 1 oignon
- 2 à 3 navets
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillères à café de cannelle
- Sel
Préparation
- Faites revenir le poulet en morceaux avec l’huile, l’oignon, le sel, le poivre et la cannelle.
- Ajoutez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter. A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches. Après 15 minutes, ajoutez les navets et faites encore cuire en surveillant toujours le niveau d’eau.
- Entre-temps, préparez la rechta :
- Mouillez puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à café de sel. Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier beurré. Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois et remettre à évaporer une deuxième fois.
- Retirez du couscoussier, disposez dans une plat et beurrez.
- Servir dans un plat de service, et arrosez avec la sauce et le poulet.
Remarque : le poulet peut être remplacé par de la viande.