Riz à l’orientale
Contenu
Ingrédients
- 300g de viande hachée
- 1 bol de petits pois écossés
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- Smen ou beurre demi-sel
- Poivre noir
- Sel
- Safran
- Cannelle
- 2 verres de riz
- 2 cubes de bouillon de poulet
Préparation
- Coupez les carottes en petits dès et faites les cuire à la vapeur avec les petits pois. Salez légèrement.
- Dans le smen (beurre demi-sel) faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez la viande et tous les épices excepté le safran, salez et laissez cuire 15 minutes.
- Faites revenir le riz dans le smen (beurre demi-sel) avec le safran, ajoutez 2 fois son volume d’eau puis faites cuire à feu vif et ajoutez les 2 cubes de bouillon émiettés.
- Couvrez le riz et mettez sur feu doux jusqu’à ce que l’eau commence à s’évaporer complètement.
- Retirez du feu et mélangez le riz avec la viande et les légumes.
- Faites cuire 10 minutes au four en couvrant de papier aluminium.