Roulé au fromage
Ingrédients
Pour le biscuit
- 6 œufs
- 130g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la farce
- 1 blanc de poulet coupé en dès
- 2 oignons émincés
- 150g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Pour la sauce Béchamel
- 1 verre de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 100g de fromage râpé
Garniture
- 50g de fromage fondu
- 1 poignée d’olives noires
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Préparation du biscuit
- Mélangez les œufs et le sel à l’aide d’un batteur électrique, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Incorporez ensuite la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille en papier sulfurisé, étalez la pâte puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
- Préparation de la farce :
- Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir les dés de poulet et l’oignon émincé pendant 15 à 20 minutes puis ajoutez un peu de sel et réservez.
- Préparation de la sauce Béchamel :
- Dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez.
- Ajoutez ensuite le lait, toujours en remuant jusqu’à obtention d’une sauce consistante.
- Salez et poivrez la sauce, ajoutez la noix de muscade râpée et le concentré de tomates.
- Disposez le biscuit sur un plan de travail et décollez la feuille de papier.
- Étalez ensuite la sauce Béchamel rouille, puis le poulet et l’oignon et parsemez ensuite de fromage râpé.
- Pour finir, enroulez le biscuit sur lui-même.
- Garnissez avec du fromage fondu, des olives noires et des feuilles de menthe.