Sablés
Contenu
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de beurre
- 250g de sucre glace
- 3 œufs
- Vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 750g de farine (environ)
Pour la décoration
- Amandes effilées
- Pistaches moulues
- Sucre glace
- 300g de confiture
Préparation
- Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre,
- Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à 4 mm d’épaisseur puis découpez des cercles, à l’aide d’un emporte-pièce.
- A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faites un trou sur la moitié des cercles et laissez l’autre moitié complète.
- Mettez dans un plateau fariné puis enfournez.
- Après cuisson, collez avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet.
- Badigeonnez le dessus de confiture puis décorez avec les amandes, les pistaches et le sucre.
- Remplissez les trous avec la confiture.