Marieke, une passion pour la cuisine

Sablés

Sablés
Sablés

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre glace
  • 3 œufs
  • Vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 750g de farine (environ)

Pour la décoration

  • Amandes effilées
  • Pistaches moulues
  • Sucre glace
  • 300g de confiture

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre,
  • Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  • Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à 4 mm d’épaisseur puis découpez des cercles, à l’aide d’un emporte-pièce.
  • A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faites un trou sur la moitié des cercles et laissez l’autre moitié complète.
  • Mettez dans un plateau fariné puis enfournez.
  • Après cuisson, collez avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet.
  • Badigeonnez le dessus de confiture puis décorez avec les amandes, les pistaches et le sucre.
  • Remplissez les trous avec la confiture.