Marieke, une passion pour la cuisine

Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon
Salade de pommes de terre au thon

Cette recette est facile à faire, simple, savoureuse et peut être accompagnée de légumes frais ou de salade pour un repas complet. Il est aussi possible de varier les ingrédients en utilisant des herbes fraîches ou différentes sortes de vinaigrette pour varier les saveurs.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 boites de thon
  • 1 cœur de céleri
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Un bol de mayonnaise

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, détaillez les en rondelles.
  2. Faites-les cuire légèrement dans de l’eau bouillante salée, retirez les à l’aide d’une écumoire, et laissez les égoutter.
  3. Dans une poêle, mettez un peu d’huile à chauffer, et faites sauter délicatement les rondelles de pommes de terre sans les casser, faites les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Par ailleurs, dans un saladier, écrasez le thon, salez le et poivrez-le légèrement. Ajoutez-y le cœur de céleri haché menu et la coriandre concassée et égouttée. Amalgamez bien cette farce en lui incorporant 3 bonnes cuillerées de mayonnaise.
  5. Montage :
  6. Filmez un petit moule à cake en laissant dépasser le film sur les bords, badigeonnez le d’huile, et tapissez-le de rondelles de pommes de terre.
  7. Placez de la farce de thon tout le long en l’étalant et alignez par-dessus des rondelles de pommes de terre.
  8. Tassez bien le tout, serrez et fermez avec le film alimentaire, placez un poids par-dessus, et laissez reposer à température ambiante.
  9. Démoulez dans un plat et découpez des tranches avec un couteau scie, saupoudrez de coriandre.