Salade de tomates à la provençale
La salade de tomate est à n’en pas douter le plat typique de nos vacances estivales. Découvrez ici ma recette de la salade de tomates provençales.
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Contenu
Ingrédients pour une salade de tomates à la provençale
- 4 belles tomates
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de persil
- 1 petite échalote
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre
Préparation de la salade de tomates provençale
- Coupez en rondelles les tomates et disposez les dans un plat. Salez et poivrez.
- Hachez finement l’ail, l’échalote et le persil et ajoutez les aux tomates.
- Préparation de la sauce :
- Dans un bol, mettez l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
- Fouettez vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis versez sur les tomates.
- Servez frais.