Salade variée
Contenu
Ingrédients
- 1 laitue
- 2 oignons
- 2 tomates fraîches
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- Des olives noires et vertes dénoyautées
- Des câpres (facultatif)
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Poivre
Préparation
- Lavez soigneusement la laitue, coupez la menue et réservez.
- Lavez les herbes puis hachez le persil, la coriandre et les feuilles de menthe.
- Lavez les légumes puis coupez en dès les tomates, le poivron et le concombre.
- Coupez finement l’oignon.
- Mettez dans un saladier la laitue, les légumes et les herbes. Ajoutez les olives et les câpres.
- Préparez la sauce vinaigrette en écrasant l’ail, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre, le sel et mélangez le tout puis versez sur la salade.