Marieke, une passion pour la cuisine

Salade variée

Salade variée
Salade variée

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 2 oignons
  • 2 tomates fraîches
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • Des olives noires et vertes dénoyautées
  • Des câpres (facultatif)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez soigneusement la laitue, coupez la menue et réservez.
  2. Lavez les herbes puis hachez le persil, la coriandre et les feuilles de menthe.
  3. Lavez les légumes puis coupez en dès les tomates, le poivron et le concombre.
  4. Coupez finement l’oignon.
  5. Mettez dans un saladier la laitue, les légumes et les herbes. Ajoutez les olives et les câpres.
  6. Préparez la sauce vinaigrette en écrasant l’ail, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre, le sel et mélangez le tout puis versez sur la salade.