Sardines en escabèche
Contenu
Ingrédients
- 500g de sardines
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1/4 verre à thé de vinaigre
- 1/2 cuillère à café d’origan
- Farine
- Sel
Préparation
- Nettoyez les sardines, farinez-les légèrement.
- Faites-les frire dans très peu d’huile d’olive.
- Retirez-les et dans la même huile, mettez l’oignon haché, l’ail écrasé, les feuilles de laurier, le thym, et l’origan, faites frire doucement 2 à 3 minutes, ajoutez le vinaigre et laissez réduire un peu.
- Faites alterner les couches de sardines et de marinade chaude dans un récipient en terre, en céramique ou en verre.
- Laissez mariner 24 heures (la marinade doit couvrir les sardines) .
Remarque : Préparées ainsi les sardines peuvent être conservées plusieurs jours dans le réfrigérateur.