Sardines farcies
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de sardines
- 1 tête d’ail
- 1 cuillère à café de harissa
- 3 œufs
- 1 bouquet de persil
- Farine
- Huile pour friture
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Écaillez, videz et nettoyez les sardines. Ouvrez les et débarrassez les des arêtes.
- Préparez la farce :
- Mélangez l’ail pilé, la harissa, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron, le persil haché et les œufs.
- Étalez un peu de farce sur une sardine, couvrez la avec une deuxième sardine et mettez les sardines dans la farine.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des sardines.
- Plongez ces sardines dans une friture bien chaude et faites les dorer sur les deux faces.
- Servez chaud.