Marieke, une passion pour la cuisine

Sardines farcies

Sardines farcies
Sardines farcies

Ingrédients

  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • Farine
  • Huile pour friture
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Écaillez, videz et nettoyez les sardines. Ouvrez les et débarrassez les des arêtes.
  2. Préparez la farce :
    1. Mélangez l’ail pilé, la harissa, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron, le persil haché et les œufs.
  3. Étalez un peu de farce sur une sardine, couvrez la avec une deuxième sardine et mettez les sardines dans la farine.
  4. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des sardines.
  5. Plongez ces sardines dans une friture bien chaude et faites les dorer sur les deux faces.
  6. Servez chaud.