Sardines au four
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de sardines
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 5 tomates
- 3 gousses d’ail
- 250g d’olives vertes dénoyautées
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- La veille, lavez les olives verte puis trempez-les dans de l’eau douce, le lendemain égouttez-les.
- Nettoyez les sardines, enlevez les arrêtes et laissez égoutter.
- Pelez les oignons et l’ail et coupez-les en petits morceaux.
- Lavez et coupez les poivrons. Ôtez les grains hachez-les menu.
- Ôtez la peau des tomates, coupez-les en morceaux après avoir enlever le maximum de graines.
- Mettez une sauteuse sur le feu, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Ajoutez les poivrons et les oignons émincés.
- Remuez et laissez fondre doucement. Ajoutez les morceaux de tomate, l’ail, les olives, une pincée de thym et le persil ciselé. Continuez la cuisson 10 minutes.
- Poivrez, salez, gouttez. Enlevez du feu quand la sauce est réduite.
- Ajoutez les filets de sardines et mélangez.
- Versez dans un plat à gratin graissé et faites cuire au four chaud pendant 10 minutes.
- Présentez à la sortie du four.