Marieke, une passion pour la cuisine

Sardines au four

Sardines au four
Sardines au four

Ingrédients

  • 1 kg de sardines
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 5 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 250g d’olives vertes dénoyautées
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. La veille, lavez les olives verte puis trempez-les dans de l’eau douce, le lendemain égouttez-les.
  2. Nettoyez les sardines, enlevez les arrêtes et laissez égoutter.
  3. Pelez les oignons et l’ail et coupez-les en petits morceaux.
  4. Lavez et coupez les poivrons. Ôtez les grains hachez-les menu.
  5. Ôtez la peau des tomates, coupez-les en morceaux après avoir enlever le maximum de graines.
  6. Mettez une sauteuse sur le feu, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Ajoutez les poivrons et les oignons émincés.
  7. Remuez et laissez fondre doucement. Ajoutez les morceaux de tomate, l’ail, les olives, une pincée de thym et le persil ciselé. Continuez la cuisson 10 minutes.
  8. Poivrez, salez, gouttez. Enlevez du feu quand la sauce est réduite.
  9. Ajoutez les filets de sardines et mélangez.
  10. Versez dans un plat à gratin graissé et faites cuire au four chaud pendant 10 minutes.
  11. Présentez à la sortie du four.