Saucissons de poulet
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout (mélange de 4 épices)
- 4 gousses d’ail
- Poivre rouge ou Paprika
- Un peu d’huile
- Un peu de smen (beurre clarifié) ou demi-sel
- Papier aluminium
Préparation
- Faites revenir les morceaux de poulet dans un mélange huile et smen.
- Mouillez avec de l’eau. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail entières et non épluchées, couvrez et faites cuire.
- Désossez la viande de poulet en éliminant la peau. Mixez-la avec les gousses d’ail cuites. Ajoutez le Ras-el-Hanout et le poivre rouge ou Paprika. Formez des petits boudins.
- Couvrez ces boudins de papier aluminium en les enfermant hermétiquement, plongez-les dans une marmite d’eau bouillante et faites cuire pendant 30 minutes.
- Retirez les « saucissons » de l’eau.
- Égouttez-les. Laissez refroidir toute une nuit avant d’ouvrir et de consommer.