Sauté de volaille
Contenu
Ingrédients
- 1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis)
- 1 tête d’ail
- 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 grains de cubèbe (facultatif)
- Sel
- Poivre
- 1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans un peu d’eau chaude
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation
- Mettez une bonne cuillerée à soupe d’huile à chauffer dans une poêle, essuyez les morceaux de poulet pour en ôter toute l’humidité, placez les dans la poêle et donnez leur une coloration.
- Par ailleurs, rassemblez l’ail épluché, le cumin, le sel, le piment rouge, mixez ou passez le tout dans un mortier afin d’obtenir une mixture.
- Dans une cocotte, mettez les 2 cuillerées à soupe d’huile restante, faites chauffer, joindre le paprika, délayez la mixtion avec un peu d’eau et versez la dans la cocotte.
- Égouttez les morceaux de poulet colorés et ajoutez les dans la cocotte, faites revenir juste un peu, puis procédez au mouillement à l’eau chaude à niveau, poivrez, ajoutez les grains de cubèbe, plongez les pois chiches, et faites cuire pendant environ 45 minutes.