Sirop de citron
Contenu
Ingrédients
- 800g de sucre
- 1 litre d’eau
- 1 kg de citron (6 à 8 citrons selon le calibre)
- Zestes de citrons
Préparation
- Lavez et essuyez les citrons. Récupérez les zestes des citrons.
- Pressez le jus des citrons, passez le jus obtenu à travers une passoire afin de le débarrasser de pépins ou pulpes ayant réussis à passer à travers le presse jus.
- Dans une casserole, mélangez à froid le sucre et l’eau.
- Portez sur feu vif, attendez l’ébullition, réduisez le feu et poursuivez la cuisson du sirop à frémissement jusqu’à atteindre le sucre cuit au filet (assez épais).
- Une fois le sirop cuit, éteignez le feu, mettez les zestes de citrons dans la casserole contenant le sirop et laissez infuser quelques minutes.
- Dans un grand récipient, versez d’abord le jus de citron filtré. Versez doucement par dessus le sirop cuit filtré à travers une passoire (pour en ôter les zestes).
- Mélangez, laissez refroidir et mettez en bouteille.