Sorbet aux deux citrons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + temps de congélation
Pour 4 personnes
Contenu
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sucre
- 3/4 de tasse de jus de citron
- 3/4 de tasse de jus de citron vert
- 2 blancs d’œuf
Préparation
- Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et remuez sur le feu jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
- Portez à ébullition puis mettez à feu doux et laissez mijoter 10 minutes et réservez hors du feu.
- Ajoutez au sirop les jus des citrons et versez le tout dans un grand plat peu profond.
- Mettez au congélateur au moins 1 heure jusqu’à ce que le mélange soit ferme, mais pas solide.
- Mettez le mélange dans un robot ou un mixeur, versez les blancs d’œufs et battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Remettez de nouveau au congélateur jusqu’à ce que le sorbet soit ferme.