Soufflé au chocolat
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 12 minutes
Contenu
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 5 blancs d’œufs
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 1/2 verre d’eau
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Faites fondre à feu très doux le chocolat avec le demi verre d’eau.
- Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, la cannelle et le gingembre râpé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez le chocolat fondu et mélangez délicatement.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et incorporez à la préparation chocolatée.
- Beurrez un moule à soufflé pas trop haut et versez entièrement la préparation dans des petits ramequins.
- Enfournez pendant 12 minutes et ôtez dès que le soufflé monte .
- Dégustez immédiatement.