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Soufflé de pommes de terre

Soufflé de pommes de terre
Soufflé de pommes de terre

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 1 grand verre de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de margarine

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez les en tranches.
  2. Faites les bouillir dans de l’eau salée, puis égouttez les et réduisez les en purée, à l’aide d’une moulinette, d’un mixeur ou d’une fourchette.
  3. Ajoutez ensuite à la purée la margarine, le lait, le poivre noir, le sel et les jaunes d’œuf et laissez à part.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez les délicatement au premier mélange.
  5. Versez le tout dans un plat beurré, puis enfournez à four moyen pendant 25 minutes.
  6. Servez accompagné de tranches de foie grillées.