Soufflé de pommes de terre
Contenu
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- 3 œufs
- 1 grand verre de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de margarine
Préparation
- Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez les en tranches.
- Faites les bouillir dans de l’eau salée, puis égouttez les et réduisez les en purée, à l’aide d’une moulinette, d’un mixeur ou d’une fourchette.
- Ajoutez ensuite à la purée la margarine, le lait, le poivre noir, le sel et les jaunes d’œuf et laissez à part.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez les délicatement au premier mélange.
- Versez le tout dans un plat beurré, puis enfournez à four moyen pendant 25 minutes.
- Servez accompagné de tranches de foie grillées.