Soupe au potiron
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1,500 kg de potiron
- 24 cl de crème fraîche
- 60 cl de bouillon de volailles
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Quelques croûtons de pain
- 50g de beurre
- Quelques brins de cerfeuil
Préparation
- Ôtez son écorce au potiron, puis enlevez les graines et les parties filandreuses.
- Découpez la pulpe en morceaux et mettez à cuire à la vapeur pendant vingt minutes.
- Dans une casserole, réchauffez le bouillon de volailles. Mixez la pulpe en ajoutant le bouillon par petites quantités.
- Mettez la soupe dans une casserole sur le feu, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade.
- Versez la soupe dans une soupière, parsemée de cerfeuil haché et accompagnée des croûtons dorés ou beurre.