Marieke, une passion pour la cuisine

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Soupe au potiron

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1,500 kg de potiron
  • 24 cl de crème fraîche
  • 60 cl de bouillon de volailles
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques croûtons de pain
  • 50g de beurre
  • Quelques brins de cerfeuil

Préparation

  1. Ôtez son écorce au potiron, puis enlevez les graines et les parties filandreuses.
  2. Découpez la pulpe en morceaux et mettez à cuire à la vapeur pendant vingt minutes.
  3. Dans une casserole, réchauffez le bouillon de volailles. Mixez la pulpe en ajoutant le bouillon par petites quantités.
  4. Mettez la soupe dans une casserole sur le feu, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade.
  5. Versez la soupe dans une soupière, parsemée de cerfeuil haché et accompagnée des croûtons dorés ou beurre.