Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)
Contenu
Ingrédients
- Abats de volaille (ailerons, cou, foie, gésier)
- 2 oignons
- 1 petite courgette
- 1 bouquet de persil
- 100g de pois chiche trempés la veille
- 1 tasse de vermicelle
- 2 œufs
- Jus d’un citron
- 1 pincée de cannelle
- une dizaine de grains de poivre noir
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Sel
Préparation
- Dans une marmite, mettez l’huile et le beurre à chauffer. Ajoutez les abats de poulet et faites les revenir, puis ajoutez les oignons hachés finement, et continuez de faire revenir tout doucement.
- Assaisonnez de sel, des grains de poivre, de la cannelle et ajoutez la courgette coupée en petits dés, une poignée de persil concassé. Mouillez avec 1 litre d’eau chaude, portez d’abord à ébullition, puis réduisez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 45 minutes.
- Après ce laps de temps, versez en pluie les vermicelles, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Ensuite procédez à la liaison finale, en mélangeant intimement 2 jaunes d’œufs et le jus de citron, retirez la marmite du feu, et versez la préparation jaunes d’œufs et jus de citron en remuant à la cuillère en bois.
- Servez la soupe chaude saupoudrée de persil haché.