Soupe rouge ou Chorba Hamra
Contenu
Ingrédients
- 300g de viande de mouton coupée en morceaux
- 3 belles tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 1/2 cuillères à soupe de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre rouge
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 petite carotte coupée en petits dés
- 1 petite courgette coupée en petits dés
- 1 oignon râpé
- 1 bouquet de coriandre finement hachée
- 2 branches de céleri finement haché
- 20 à 25g de vermicelles
- 2 litres d’eau tiède
Préparation
- Dans une marmite, faites revenir la viande et l’oignon dans l’huile et le smen pendant 10 minutes.
- Ajoutez les épices, le sel, la coriandre, le céleri, les pois chiches, la courgette et la carotte.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates râpées, le concentré de tomates et l’eau tiède.
- Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.
- Ajoutez le vermicelle puis laissez la cuisson se terminer.
- Avant de servir, saupoudrez de coriandre et présentez avec des tranches de citron.