Tajine aux kefta
Contenu
Ingrédients
- 500g de viande de bœuf haché
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 100g d’oignon finement haché
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 grosse pincée de piment doux en poudre
- 2 pincée de gingembre
- 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide
- 150g de tomate découpée en petits dés
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de persil
Préparation
- Dans un récipient, mélangez bien la viande et toutes les épices ensemble.
- Puis formez des petites boulettes de la grosseur d’une bille.
- Dans une grande poêle, mettez l’huile, laissez chauffer quelques instant puis mettez les boulettes pour les faire colorer.
- Incorporez la chair des tomates, l’ail écrasée et 2 pincées de cumin.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes.
- Servez très chaud avec du persil haché.