Marieke, une passion pour la cuisine

Tajine aux kefta

Tajine aux kefta
Tajine aux kefta

Ingrédients

  1. 500g de viande de bœuf haché
  2. 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  3. 2 cuillères à soupe de persil haché
  4. 100g d’oignon finement haché
  5. 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  6. 1 grosse pincée de piment doux en poudre
  7. 2 pincée de gingembre
  8. 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide
  9. 150g de tomate découpée en petits dés
  10. Sel
  11. Poivre
  12. 1 cuillère à café de persil

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez bien la viande et toutes les épices ensemble.
  2. Puis formez des petites boulettes de la grosseur d’une bille.
  3. Dans une grande poêle, mettez l’huile, laissez chauffer quelques instant puis mettez les boulettes pour les faire colorer.
  4. Incorporez la chair des tomates, l’ail écrasée et 2 pincées de cumin.
  5. Salez et poivrez.
  6. Laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes.
  7. Servez très chaud avec du persil haché.