Tajine aux légumes
Contenu
Ingrédients
- 500g de gigot d’agneau
- 500g de pommes de terre
- 4 carottes
- Olives vertes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Cumin
- Paprika
- Feuilles de persil
- Sel
- Poivre
- Gingembre
Préparation
- Dans une cocotte-minute mettez la viande et l’oignon coupés en petits morceaux, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés.
- Faites revenir quelques minutes puis versez de l’huile d’olive, le sel, le poivre, le gingembre et l’ail haché.
- Recouvrez d’eau et faites cuire pendant 30 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en gros morceaux.
- Incorporez les légumes, ajoutez le cumin, le paprika et quelques feuilles de persil hachées.
- Faites cuire l’ensemble à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- Puis ajoutez les olives vertes et faites réduire la sauce jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.