Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent
Contenu
Ingrédients
- Cuisses et blanc de poulet
- 1 oignon râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de safran
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 litre d’eau
- 200g d’olives vertes dénoyautées (bouillies 2 fois afin de leur retirer le sel)
- 100g de champignons (ou 3 carottes nettoyées et découpées en rondelles)
- Croûtes de vol-au-vent (selon nombre de personnes)
Préparation
- Dans une cocotte, sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le smen ou beurre demi-sel, pendant 10 minutes.
- Ajoutez la cannelle, le safran, le poivre noir, le sel, les olives, l’eau tiède et les champignons (ou les carottes).
- Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Disposez les croûtes de vol au vent sur un plat, accompagnées chacune d’un morceau de poulet, puis arrosez de sauce.