Marieke, une passion pour la cuisine

Tajine de courgettes farcis

Tajine de courgettes farcis
Tajine de courgettes farcis

Ingrédients

Pour la farce

  • 300g de viande hachée
  • 4 grandes courgettes
  • 1 oeuf
  • Riz
  • Raz el hanout
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais

Pour la sauce

  • 3 oignons
  • 1/2 boite de pois chiche
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Préparation

  1. Coupez les extrémités des courgettes puis rincez les.
  2. Faites 4 tronçons de taille égale dans chaque courgette. A l’aide d’un couteau économe évidez un seul coté de la courgette.
  3. Dans un récipient, mettez la viande hachée, ajoutez une cuillerée à café de raz el hanout, du sel, du poivre, une poignée de riz, le persil ciselé puis ajoutez l’œuf pour lier l’ensemble. Mélangez bien.
  4. Remplissez chaque tronçon de courgette avec la farce de viande hachée et réservez.
  5. Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés, le sel, le poivre et une cuillère à café de paprika dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tronçons de courgettes et deux verres d’eau. Dès le début de l’ébullition ajoutez les pois chiche.
  6. Cuisson à la cocotte minute 15 minutes ou dans une marmite 30 minutes.
  7. Servez chaud, arrosez de jus de citron et parsemez de persil.