Tajine d’agneau
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Contenu
Ingrédients
- 4 morceaux de selle d’agneau ou morceaux tendres désossés
- 4 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 carotte
- 2 oignons
- Olives vertes
- Quelques amandes
- Quelques pruneaux
- 1 citron confit
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Safran jaune
- Sel
- Poivre
- Eau
Préparation
- Dans le plat à tajine, versez de l’huile d’olive et dès que l’huile est chaude, faites revenir à feu doux la viande de chaque côté.
- Mettez les légumes lavés et découpés grossièrement en pyramide sur la viande, à commencer par les pommes de terre, la carotte, la courgette, puis les oignons. Saupoudrez de cumin, gingembre, coriandre, cannelle, sel et poivre.
- Arrosez d’un peu d’eau, puis ajoutez le safran jaune, pour donner de la couleur et déposez un peu partout les olives vertes, les amandes, les pruneaux, le citron confit coupé en rondelles.
- Couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux, pendant 30 minutes.
- Incorporez les tomates coupées en morceaux sur le dessus des légumes, recouvrez et laissez cuire encore 15 minutes puis servez chaud.