Tajine de poulet
Contenu
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 5 œufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 100g de beurre (pour beurrer le plat)
- 1 verre de chapelure
- 1/2 paquet de levure chimique
- 200g de fromage blanc
- 1 verre de fromage râpé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Sel
Préparation
- Dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé, l’huile, le poivre noir, le sel et la cannelle avec le blanc de poulet.
- Ajoutez un demi litre d’eau, et laissez bien cuire le poulet jusqu’à ce que la peau se détache de la chair.
- Jetez cette dernière et émiettez le blanc de poulet. Gardez un verre environ de jus de cuisson.
- Dans une soupière, mélangez le jus de cuisson, le poulet émietté, les 5 œufs, le verre de lait, le verre de chapelure, la levure et le fromage blanc coupé en dés. Mélangez bien le tout.
- Beurrez un plat allant au four, et remplissez le avec la préparation.
- Saupoudrez la surface avec le fromage râpé et faites cuire à four moyen pendant 1 heure.