Marieke, une passion pour la cuisine

Tajine El Kefta

Tajine El Kefta
Tajine El Kefta

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 morceau de viande de mouton
  • 1 oignon râpé
  • 1 tomate râpée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • Safran
  • Poivre rouge
  • Smen ou beurre demi-sel

Pour la kefta

  • 500g de viande hachée
  • Un oignon râpé
  • 3 gousses d’ail coupées en tous petits morceaux
  • Une tomate râpée
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 brins de menthe ciselés
  • Une noix de beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • Poivre
  • Cumin
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout

Préparation

  1. Faites revenir la viande dans un mélange de smen et d’huile avec l’oignon râpé et la tomate râpée, puis mouillez avec un peu d’eau.
  2. Ajoutez le safran, le poivre rouge et le reste des épices.
  3. Couvrez et laissez cuire.
  4. Versez la viande hachée dans une termine, râpez dessus l’oignon et la tomate, ajoutez l’ail coupé en petits morceaux, les herbes ciselées, une noix de beurre ou de smen et les épices. Liez le tout avec un œuf, mélangez à la main en malaxant.
  5. Formez des boulettes et quand la viande est cuite, rangez par-dessus les boulettes de kefta et faites cuire à grand feu dix minutes.
  6. Servez sur un plat de service bien chaud.