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Tajine de poisson marocain

Tajine de poisson marocain
Tajine de poisson marocain

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 200g de tomates concassées en boîte
  • 300 ml de bouillon de poisson
  • 4 petits rougets-barbets
  • 50g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de citron confit haché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Sel
  • Poivre
  • Semoule en accompagnement

Préparation

  1. Chauffez l’huile d’olive dans un fait-tout ou une cocotte.
  2. Ajoutez l’oignon finement haché et faites fondre 10 minutes à feu doux, sans laisser dorer, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez le safran, la cannelle, la coriandre, le cumin et le curcuma en poudre, et faites cuire encore 30 secondes sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de poisson et mélangez bien. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  5. Retirez le couvercle et laissez mijoter 20 à 35 minutes à découvert, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Préparez les poissons : nettoyez les, enlevez les arêtes, ainsi que la tête et la queue puis coupez les en deux et ajoutez les au tajine.
  7. Mélangez délicatement à la sauce et laissez cuire à feu doux 5 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit juste tendre.
  8. Mettez par dessus les olives, le citron confit, la coriandre fraîche hachée, le sel et le poivre.
  9. Servez accompagné de semoule.

Remarque : Si vous ne trouvez pas de citron confit, ajoutez le zeste râpé d’un citron et 1 cuillerée à soupe de jus de citron.