Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet
Contenu
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille
- 1 kg de pommes de terre bien nettoyées et coupées en dés
- 1/2 litre d’eau tiède
- 200g de fromage râpé
- 2 oignons
- 5 œufs
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 bouquet de persil finement haché
- Huile pour la friture
Préparation
- Dans une cocotte-minute, sur feu moyen, faites revenir le blanc de poulet et un oignon râpé pendant 10 minutes.
- Ajoutez le sel, les pois chiches, la cannelle,le poivre noir et l’eau tiède. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 25 minutes.
- Entre-temps, faites frire les pommes de terre dans de l’huile bien chaude, puis égouttez les.
- Dans un récipient, émiettez le blanc de poulet cuit, ajoutez les pois chiches, 100g de fromage râpé, les pommes de terre frites, un oignon râpé et le persil.
- D’autre part, cassez les œufs dans une assiette creuse, en leur ajoutant la sauce réduite du poulet, puis versez sur le premier mélange. Mélangez bien le tout, puis versez dans une moule beurré.
- Saupoudrez le plat avec du fromage râpé puis mettez à cuire au four 200°C pendant 20 minutes.