Tajine de poulet au fromage
Ingrédients
- 300g de blanc de poulet coupé en petits dés
- 1 oignon émincé
- 1 piment vert émincé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 300g de macaronis cuits dans l’eau salée pendant 15 minutes, égouttés et beurrés
Pour la sauce Béchamel
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 100g de fromage râpé
- Un peu de noix de muscade râpée
Pour la garniture
- 50g de fromage râpé
- 50g de beurre
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
Préparation
- Dans une marmite, sur feu moyen, faites revenir les oignons et le piment vert dans la margarine.
- Ajoutez le poulet coupé en petits dés, le sel, le poivre noir et l’huile. Laissez mijoter pendant 15 minutes et laissez à part.
- Préparez la sauce Béchamel :
- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez le tout.
- Ajoutez ensuite le lait, toujours en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce consistante. Salez et poivrez la sauce, puis ajoutez la noix de muscade râpée.
- Dans un récipient, mélangez la première préparation avec la sauce Béchamel en ajoutant le fromage râpé. Versez le tout dans un moule beurré.
- D’autre part, mélangez les 50g de fromage râpé avec le poivre rouge et parsemez le plat en ajoutant des noisettes de beurre.
- Mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
- Servez avec les macaronis.