Tarte à la noix de coco et chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de pâte brisée
- 150g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 150g de noix de coco râpée
- 4 œufs
- 200g de chocolat noir
- 1 dl de crème fraîche
Préparation
- Beurrez et farinez le moule à tarte.
- Abaissez la pâte et la disposer dans le moule.
- Faites fondre le beurre et le mélanger avec la noix de coco râpée, les œufs et le sucre en poudre.
- Versez cette préparation dans le fond de tarte.
- Enfournez 20 minutes à four moyen th. 6 (180°C).
- Pendant la cuisson, faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème fraîche. Vous devez obtenir un mélange lisse mais pas trop liquide.
- Sortir la tarte du four et versez dessus le chocolat fondu encore chaud.
Remarque : Vous pouvez tout aussi bien faire des tartelettes individuelles.