Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte à la noix de coco et chocolat

Tarte à la noix de coco et chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de noix de coco râpée
  • 4 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 1 dl de crème fraîche

Préparation

  1. Beurrez et farinez le moule à tarte.
  2. Abaissez la pâte et la disposer dans le moule.
  3. Faites fondre le beurre et le mélanger avec la noix de coco râpée, les œufs et le sucre en poudre.
  4. Versez cette préparation dans le fond de tarte.
  5. Enfournez 20 minutes à four moyen th. 6 (180°C).
  6. Pendant la cuisson, faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème fraîche. Vous devez obtenir un mélange lisse mais pas trop liquide.
  7. Sortir la tarte du four et versez dessus le chocolat fondu encore chaud.

Remarque : Vous pouvez tout aussi bien faire des tartelettes individuelles.