Tarte alsacienne
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 250g de pâte brisée
- 1,5 kg de pommes
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de crème fraîche
- 1,5 dl de lait
- 150g de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe de farine
- Quelques gouttes de vanille
Préparation
- Beurrez et farinez un moule à tarte de 30 cm.
- Abaissez la pâte et disposez la dans le moule.
- Épluchez, videz et coupez les pommes en rondelles.
- Puis déposez les en rond sur le fond de tarte et parsemez de raisins secs blonds.
- Enfournez à four chaud th. 8 (240°C) pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine et la vanille.
- Mélangez bien.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez le thermostat à 6 (180°C) et versez la préparation sur les pommes.
- Continuez la cuisson encore 15 minutes et servir tiède.