Tarte alsacienne fondante
Tarte alsacienne délicieuse, fondante et moelleuse à la fois.
Contenu
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- jus de citron
- 1 pâte brisée
- 2 œufs entiers
- 1 jaune
- 50g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- Sucre glace
Préparation
- Épluchez les pomme, coupez les en lamelles et versez dessus le jus de citron.
- Déroulez la pâte et foncez le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
- Disposez harmonieusement les lamelles en rosace en commençant par les bords.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la crème liquide. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille puis versez ce mélange sur les pommes.
- Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
- Saupoudrez de sucre glace quelques minutes avant de sortir la tarte du four.
- Laissez refroidir et dégustez tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.