Tarte amandine aux fruits
Tarte aux fruits au fond tapissé de crème d’amandes, la tarte amandine est très facile à faire. Classique inratable, c’est une valeur sûre dont le le subtil goût d’amande fera l’unanimité. Elle peut être préparée avec énormément de fruits selon votre convenance : poire, abricots, fraise, cerise….
La tarte amandine nous rappelle les desserts de nos grand-mères.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de pâte brisée
- 1 boîte de fruits au sirop (abricots, poires, etc.)
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 100g de poudre d’amandes
- 250g de crème fraîche
- Quelques gouttes de vanille
Préparation
- Étalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné.
- Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
- Ajouter délicatement la poudre d’amandes, la crème fraîche et la vanille.
- Versez le mélange sur le fond de tarte cru.
- Disposez les fruits au sirop selon votre goût.
- Faites cuire à four moyen Th. 6 (180°C) pendant 25 minutes.