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Tarte au chocolat et à la poire

Tarte au chocolat et à la poire
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients

  • 300g de pâte brisée sucrée
  • 4 poires au sirop (ou 8 demi poires ou sirop)
  • 150g de chocolat
  • 60g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 1 pointe de vanille en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et déposez la sur le plat à tarte beurré puis piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Mettez au four pendant 15 minutes.
  4. Entre temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec un filet d’eau.
  5. Puis incorporez le sucre en poudre, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la pointe de vanille. Mélangez bien et enlevez la casserole du feu, puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau, puis réservez.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.
  7. Mettez les poires coupées en deux sur la pâte à tarte précuite, côté bombé vers le haut. Versez la préparation au chocolat sur la pâte.
  8. Remettez au four environ 10 à 15 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant au centre avec la pointe d’un couteau. C’est prêt lorsque la pointe du couteau ressort sans traces de chocolat.
  10. Laissez refroidir et servez éventuellement sur un lit de crème anglaise.