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Tarte au citron citronnée

Tarte au citron citronnée
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients

  • 300g pâte sablée
  • 100g de beurre ramolli
  • 250g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50g de poudre d’amandes
  • Le jus de 2 citrons

Ingrédients sirop

  • 2 citrons
  • 10 cl d’eau
  • 60g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Beurrez le plat à tarte et déposez-y la pâte.
  4. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pendant 10 minutes.
  5. Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Versez le jus des citrons puis ajoutez la poudre d’amandes et la crème fraîche.
  6. Mélangez bien et verser sur la pâte à tarte précuite cette préparation au citron.
  7. Remettez au four à feu moyen (thermostat 7) pendant environ 10 à 15 minutes.
  8. Faire un sirop avec les 2 citrons, l’eau et le sucre en poudre et arrosez la tarte une fois sortie du four avec le sirop.