Tarte au citron citronnée
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients
- 300g pâte sablée
- 100g de beurre ramolli
- 250g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 50g de poudre d’amandes
- Le jus de 2 citrons
Ingrédients sirop
- 2 citrons
- 10 cl d’eau
- 60g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Beurrez le plat à tarte et déposez-y la pâte.
- Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pendant 10 minutes.
- Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Versez le jus des citrons puis ajoutez la poudre d’amandes et la crème fraîche.
- Mélangez bien et verser sur la pâte à tarte précuite cette préparation au citron.
- Remettez au four à feu moyen (thermostat 7) pendant environ 10 à 15 minutes.
- Faire un sirop avec les 2 citrons, l’eau et le sucre en poudre et arrosez la tarte une fois sortie du four avec le sirop.