Tarte au flan et pruneaux
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 300g de pâte sablée
- 3 œufs
- 100g de pruneaux
- 100g de sucre en poudre
- 50 cl de lait (à température ambiante)
- 50g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel fin
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°C – thermostat 7.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte puis déposez la sur le plat à tarte préalablement beurré.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Dans une jatte, mélangez dans l’ordre les œufs entiers, le sucre et la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez peu à peu le lait, une pincée de sel et le beurre fondu.
- Versez la préparation sur la pâte à tarte et incorporez les pruneaux.
- Enfournez pour une cuisson d’environ 25 à 30 minutes à four bien chaud.
Remarque : Faites macérer vos pruneaux au moins une heure dans du thé fort avant de les incorporer.