Tarte aux amandes et aux bananes
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 250g de pâte brisée
- 4 bananes
- 200g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 2 dl de crème fraîche
- 1 filet d’extrait de vanille naturelle
- 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
- 30g d’amandes effilées
- 1 citron
Préparation
- Abaissez votre pâte et mettez la dans le moule que vous aurez préalablement fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre.
- Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes.
- Mélangez les 2 préparations.
- Versez l’ensemble dans le fond de tarte cru.
- Répartissez les amandes effilées sur le dessus.
- Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (180°/210°C) pendant 25 minutes.