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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Flan

  • 80g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille

Garniture et Coulis

  • 300g de Pâte sablée
  • 750g de fraises
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Préparation du flan :
    1. Dans une jatte, battez les 2 œufs avec le sucre en poudre et la cuillère a café d’extrait de vanille.
    2. Mélangez bien et incorporez le lait.
  2. Préparation de la tarte :
    1. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte et déposez la sur le plat à tarte préalablement beurré.
    2. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
    3. Mettez votre plat à tarte à four moyen (Thermostat 6) préalablement chauffé pendant une dizaine de minutes.
    4. Au bout des 10 minutes, versez le flan sur la pâte précuite et remettez de nouveau au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un flan.
    5. Pendant ce temps, lavez, égouttez et équeutez les fraises et répartissez les joliment sur le flan. Réservez le restant de fraises pour la confection du coulis.
  3. Préparation du coulis de fraise :
    1. Dans une casserole à feu doux, déposez les fraises écrasées et ajouter 50g de sucre en poudre.
    2. Enlevez dès qu’apparaît un léger frémissement.
    3. Passez le mélange au chinois.
    4. Faites tremper dans de l’eau, 2 feuilles de gélatine alimentaire pendant 5 minutes, essorez les feuilles de gélatine et incorporez les au coulis.
    5. Mélangez et laissez cuire 1 minute.
    6. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tarte du coulis.
  4. Laissez refroidir et servez.