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Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs
Tarte aux fruits secs

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 2 œufs
  • 150g de fruits secs (abricots, pruneaux, pêches)
  • 50g de noisettes concassées
  • 500g d’amandes effilées
  • 140g de biscuit coupé en petits morceaux
  • 60g de chocolat blanc (décoration)
  • Amandes (décoration)

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Préparation

  1. Dans un récipient placé au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  2. Retirez du feu, puis ajoutez les œufs battus et les ingrédients restants.
  3. Dans un moule beurré, versez le mélange puis égalisez-le.
  4. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  5. Glacez le gâteau de chocolat puis mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.
  6. Décorez avec le chocolat blanc et les amandes.