Tarte aux poires et à la cannelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Contenu
Ingrédients
- 150g de pâte brisée
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 filet d’extrait naturel de vanille
- 1 boîte 4/4 de poires cuites ou 3 poires fraîches
Préparation
- Abaissez votre pâte et mettez la dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium et faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, Th 6 (180°C).
- Pour des poires fraîches, épluchez les, coupez les en deux et ôtez le cœur, et faites les cuire à l’eau sucrée puis égouttez les.
- Émincez les demi-poires, cuites ou en boîte, en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et répartissez les dans le fond de tarte précuit.
- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, la cannelle, le sucre en poudre et l’extrait de vanille puis versez la préparation sur les poires.
- Enfournez à four chaud, Th. 6 (180°C) pendant 20 minutes.