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Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 2 kg de poires fraîches ou 1 boîte de poires au sirop
  • 5 œufs
  • 250g de chocolat de cuisine
  • 250g de sucre en poudre (+ 250g de sucre pour le sirop)
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1/2 litre d’eau

Préparation

  1. Abaissez la pâte et mettez la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette et faites précuire le fond de tarte, recouvert d’une feuille d’aluminium à four chaud, Th. 6 (180°C) pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Pour des poires fraîches, il faut les éplucher et les faire pocher dans un sirop bouillant (1/2 1 d’eau + 250g de sucre en poudre) jusqu’à ce que la chair des poires devienne transparente puis les égoutter, les couper en quatre, ôter le centre et les couper en petits morceaux.
  5. Pour des poires au sirop, égouttez les et coupez les en petits morceaux.
  6. Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajoutez la crème fraîche et le chocolat fondu et mélangez bien.
  7. Mettre les morceaux de poires sur le fond de tarte précuit puis versez la préparation par dessus.
  8. Enfournez à four moyen Th. 6 (180°C) pendant 45 minutes.