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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 3 kg de pommes (golden)
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 150g de confiture abricots ou groseilles

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
  3. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, th. 6 (180°C).
  4. Épluchez les pommes et les couper en deux puis ôter le cœur et les pépins.
  5. Mettez les pommes dans un plat allant au four et les arroser avec un peu d’eau et saupoudrez avec le sucre en poudre et de petits morceaux de beurre.
  6. Enfournez 20 à 30 minutes, th. 8 (240°C). Les pommes doivent caraméliser sur le dessus. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau dans le plat en cours de cuisson.
  7. Sortez les pommes caramélisées et disposez-les sur le fond de tarte précuit.
  8. Faites fondre la confiture à feu moyen avec un peu d’eau et napper la tarte alors que le mélange est encore chaud.