Tarte aux pommes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de pâte brisée
- 3 kg de pommes (golden)
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 150g de confiture abricots ou groseilles
Préparation
- Étalez la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
- Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, th. 6 (180°C).
- Épluchez les pommes et les couper en deux puis ôter le cœur et les pépins.
- Mettez les pommes dans un plat allant au four et les arroser avec un peu d’eau et saupoudrez avec le sucre en poudre et de petits morceaux de beurre.
- Enfournez 20 à 30 minutes, th. 8 (240°C). Les pommes doivent caraméliser sur le dessus. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau dans le plat en cours de cuisson.
- Sortez les pommes caramélisées et disposez-les sur le fond de tarte précuit.
- Faites fondre la confiture à feu moyen avec un peu d’eau et napper la tarte alors que le mélange est encore chaud.