Tarte aux quetsches
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Contenu
Ingrédients
- 300g de pâte brisée sucrée
- 1 kg de quetsches pas trop mûres
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 5 cl de lait
- Cannelle
Préparation
- Dénoyautez les quetsches, coupez les en deux dans le sens de la longueur et réservez.
- Sur un plat de travail légèrement fariné, étalez la pâte brisée puis beurrez le plat à tarte et disposez la pâte dans le plat, piquez le fond avec une fourchette.
- Enfournez th.6 pendant 8 minutes.
- Dans un récipient, battez ensemble les œufs, le lait, la vanille et le sucre.
- Sortez la pâte précuite du four, puis versez la préparation et laissez cuire encore environ 10 minutes.
- Ressortez la tarte, disposez dessus les quetsches et enfournez à four moyen th.6 pendant environ 30 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte de sucre.
- Laissez refroidir la tarte puis servez la en saupoudrant légèrement de cannelle.