Tarte chocolat, orange et noisettes
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 250g de pâte brisée
- 150g de sucre en poudre
- 200g de chocolat amer
- 1 orange pressée
- 50g de noisettes concassées
- 3 œufs
- 1 dl de lait
- 1,5 dl de crème fraîche
Préparation
- Abaissez la pâte brisée et mettez la dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
- Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, Th 6 (180°C).
- Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et réservez.
- Dans un récipient, cassez les 3 œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et battez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre. Une fois ce mélange réalisé, incorporez progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait et le jus de l’orange.
- Répartissez sur le fond de tarte précuit les 3/4 des noisettes concassées puis versez la préparation par-dessus.
- Saupoudrez avec le reste des noisettes.
- Enfournez à four chaud, Th. 5 (150°C) pendant 15 minutes.