Tarte meringuée au citron
Recette pour 8 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson de la crème : 5 minutes
Ingrédients
Pour la tarte
- 1 abaisse de pâte sablée
- Beurre pour le moule
- Crème au citron
- 3 blancs d’œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Pour la crème ou citron :
- 2 citrons
- 100g de beurre ramolli et coupés en morceaux
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Préparation
- Beurrez et foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez la à l’aide d’une fourchette.
- Faites cuire 25 minutes à four moyen – thermostat 6.
- Garnissez avec la crème au citron.
- Préparation de la crème au citron
- Mélangez dans une casserole, le sucre, les œufs, le jus des 2 citrons jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Préparez un bain-marie à 80° et incorporez tout en fouettant et au fur et à mesure le beurre ramolli et couper en dès.
- Préparation de la meringue
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez peu à peu le sucre glace.
- Étaler la meringue sur la tarte.
- Enfourner thermostat 5 durant 15 minutes.