Tarte tatin aux pommes
La tarte tatin est un des grands classiques du dessert. Le goût des pommes caramélisées s’harmonisera agréablement avec une boule de glace à la vanille.
Contenu
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50g de beurre
- 8 pommes
- 150g de sucre
- 1 sachet de vanille
Préparation
- Dans une poêle, mettez le morceau de beurre à fondre puis déposez les pommes préalablement épluchées, épépinées et coupées en 8.
- Faites blondir et colorer les morceaux de pomme sur feu doux.
- Dans un moule, mettez le sucre, le sachet de vanille et un peu de beurre, laissez caraméliser puis déposez harmonieusement les morceaux de pommes en les serrant légèrement et mettez au four.
- Une fois dorées couvrir de pâte feuilletée et laissez cuire à four moyen (thermostat 7, 210°C) pendant 40 minutes environ.
- Retournez la tarte sur un plat et décorez avec des amandes effilées ou servez avec une boule de glace à la vanille.