Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte à la viande hachée et à la tomate

Tarte à la viande hachée et à la tomate
Tarte à la viande hachée et à la tomate

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 400g de viande hachée
  • 30g de beurre
  • 4 tomates
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte.
  2. Enfournez environ 10 minutes.
  3. Faites revenir la viande hachée avec du beurre et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. D’autre part, faites revenir à l’huile l’ail haché et l’oignon émincé. Ajoutez dessus les tomates pelées et coupées en petits morceaux.
  5. Laissez mijoter 1/4 d’heure au moins.
  6. Saupoudrez le fond de tarte de fromage râpé.
  7. Versez la viande hachée puis la sauce tomate et d’oignon.
  8. Faites cuire à four chaud au moins 20 minutes.