Marieke, une passion pour la cuisine

Tartelettes aux amandes

Tartelettes aux amandes
Pour 4 tartelettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 120g de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 citron
  • 50g d’amandes effilées (facultatif)

Préparation

  1. Étalez la pâte et la disposez dans les moules à tartelettes de 10 à 15cm de diamètre que vous aurez préalablement farinés.
  2. Dans un récipient, mélangez les œufs entiers, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le jus et le zeste du citron.
  3. Versez cette préparation dans les tartelettes puis parsemez dessus les amandes effilées.
  4. Enfournez à four moyen th. 6 (180°C) pendant 30 minutes.
  5. Servir tiède ou froid.