Tartelettes aux fruits
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 120g de pâte brisée
- Fruits au choix
Ingrédients pour la crème pâtissière
- 1/2 l de lait
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 75g de sucre en poudre
- 60g de farine
- Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation
- Étalez la pâte et disposez la dans les moules à tartelettes de 10 à 15 cm de diamètre que vous aurez préalablement farinés.
- Piquez les fonds avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium. Faites précuire les fonds des tartelettes à four chaud 10 minutes (th. 6 (180°C).
- Faites bouillir le lait avec la vanille.
- Pendant ce temps, travaillez l’œuf entier, les 2 jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
- Versez la farine puis versez petit à petit le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. Remettez sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’au premier bouillon.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Garnissez les tartelettes précuites de crème pâtissière puis ajoutez les fruits de votre choix.