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Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 120g de pâte brisée
  • Fruits au choix

Ingrédients pour la crème pâtissière

  • 1/2 l de lait
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 75g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • Quelques gouttes de vanille liquide

Préparation

  1. Étalez la pâte et disposez la dans les moules à tartelettes de 10 à 15 cm de diamètre que vous aurez préalablement farinés.
  2. Piquez les fonds avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium. Faites précuire les fonds des tartelettes à four chaud 10 minutes (th. 6 (180°C).
  3. Faites bouillir le lait avec la vanille.
  4. Pendant ce temps, travaillez l’œuf entier, les 2 jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
  5. Versez la farine puis versez petit à petit le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. Remettez sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’au premier bouillon.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir.
  7. Garnissez les tartelettes précuites de crème pâtissière puis ajoutez les fruits de votre choix.