Terrine de viande hachée et de poulet
Contenu
Ingrédients
- 500g de viande hachée de bœuf
- 2 blancs de poulet
- 100g de pain rassis imbibé de lait puis émietté
- 1 œuf
- 1 oignon râpé
- 5 gousses d’ail épluchées et coupées en petits morceaux
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- Sel
- Poivre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 Pincée de noix de muscade râpée
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en bâtonnets.
- Dans une terrine, versez la viande hachée de bœuf, râpez par-dessus l’oignon, coupez en tous petits morceaux les gousses d’ail, ciselez finement la coriandre et la menthe.
- Salez, poivrez, muscadez, ajoutez la cannelle et une râpure de noix de muscade.
- Ajoutez le pain émietté et l’œuf, puis malaxez le tout avec la main.
- Tapissez un moule à cake de papier aluminium.
- Remplissez la terrine en alternant viande hachée et blancs de poulet.
- Couvrez de papier aluminium et faites cuire au bain-marie au four 1h30 minutes.
- Réservez 12 heures au frais.